Психолог в Запорожье
ETOVЗапорожьеЖенский психолог, психотерапевтСтатьиПочему он стал не такой ….7 наших главных ошибок.
Контакты
Информ. страницы

Почему он стал не такой ….7 наших главных ошибок.

Все мы, женщины, хотим нежности, любви, внимания, заботы. Мы ждем подарков, различных знаков внимания, приглашений в кафе. Мы хотим, чтоб наш мужчина был идеальным партнером, чтоб он сделал нас счастливой, носил на руках. Мы хотим видеть своего мужчину успешным, реализованным. Мы хотим, чтоб мужчина обеспечивал семью, заботился, чтоб купил нам платье, квартиру, машину, украшения. Помогал нам, и понимал нас с полуслова. …список большой. Но в реальности может быть совсем по-другому:

 «Мой муж, когда мы познакомились, дарил цветы, был внимательным и заботливым, но когда прошло несколько лет,  он стал целыми днями сидеть на диване и как будто не видит меня».

Я хочу, чтобы мой мужчина нашел работу, потому что я устала работать одна или вовсе хочу бросить работу, мне стыдно, что мой муж не работает, я завидую подругам, у которых успешные мужья...

Почему мой мужчина перестал хорошо зарабатывать, покупать мне вещи, дарить  подарки? Почему не стремиться, чтобы мы жили лучше? Я что должна это достигать сама?

У меня много целей и планов на будущее, я стремлюсь их воплощать, а мой муж ни к чему не стремиться, ему ничего не нужно. Неужели я вышла замуж за неудачника?

Было ли так всегда или он «испортился» после женитьбы? Важно ответить на этот вопрос т.к если в начале отношений мужчина был такой же, то что вы хотите сейчас, перевоспитать его? Это врятли может получиться….

Но если так было не всегда и в начале отношений все было в порядке: мужчина подарки дарил, были планы на будущее и желание достигать. А теперь почему-то стал лежать на диване и пить пиво. Можно до бесконечности винить во всем мужа, но мы женщины тоже приложили к этому свои руки…да-да, вам не послышалось.

Что же мы делаем не так?

Первая наша ошибка заключается в том, что мы становимся недовольными своим мужчиной, перестаем его уважать и обесцениваем. Часто, женщина имеет в своей голове образ, который она себе нарисовала. И если поначалу она соглашается с тем, что мужчина не совсем соответствует идеалу, у нее есть надежда на то, что партнера можно изменить. Но потом женщина понимает, что из этих попыток ничего не вышло. И она испытывает разочарование не в своем образе, а в своем мужчине Она смотрит на него и понимает, что обманулась, и жизнь ее не сложилась. Жизнь такой женщины превращается в борьбу и вечное недовольство мужем. В этом переделывании мы уже не способны увидеть ничего хорошего в человеке. Мы уже и человека-то не видим.

Вторая ошибка заключает в том, что мы раздражаемся на него, время идет, а ничего не меняется, он не исполняет наши желания, все начинает идти « Не по нашему».  Мы берем все в свои руки, забирая себе главную роль, и начинаем руководить мужчиной, рассказываем ему, что и когда, и как делать. Мы  знаем лучше него.

Третья ошибка заключается в том, что мы начинаем давить. То есть мы не просто говорим мужчине, что делать, но мы еще давим на него, вынуждая сделать именно так, как мы говорим. Такое поведение ни к чему хорошему не привод Начинаем придираться к мужчине и «пилить» его. Это еще одно неконструктивное поведение, которое обязательно в себе нужно изжить.

Четвертая наша ошибка заключается в том, что мы начинаем давать мужчине советы, когда он просит и когда он не просит, и требуем, чтобы он поступил, как мы сказали. А когда мы с ним не согласны, проявляем такое своеволие, так обесцениваем его и задвигаем на задний план. Какой нормальный мужчина при таком женском поведении сможет быть успешным?! Более-менее устойчивый мужчина – сбежит, а неустойчивый – превратиться в подкаблучника, еще вариант – начнет пить, если убежать не может.

Пятая ошибка заключается в том, что мы начинаем контролировать его поведение, где был, куда ходил, покушал ли? Проявляемся к нему как к ребенку, постепенно  становясь для него «мамочкой» и у нас на одного ребенка в семье становиться больше. Он становиться совсем не самостоятельный и все дальше напоминает МУЖЧИНУ.

Шестая ошибка в том, что во всем что происходит в отношениях, мы начинаем винить только мужа, что это он виноват, тем самым снимая с себя ответственность за происходящее. Так у нас одна проблема – это муж и если бы он изменил свое поведение, то все бы было хорошо и было бы счастье в жизни. Забывая о том, что мы женщины тоже не идеальны в своем поведении.

Седьмая ошибка в том, что мы становимся далеки от своей женской природы, не принимаем в себе женщину и подавляем женскую энергию, становясь «мужиком в юбке». Что на самом деле происходит на энергетическом плане? Мы забираем эту энергию у нашего партнера,  меняемся с ним местами, все более проявляясь «по- мужски», а он «по-женски».

Мы  слишком много берем  на себя инициативы, власти в семье, тянем на себе семью. Если вы все берете на себя, показываете, что способны справиться со всеми проблемами самостоятельно, у мужчины постепенно притупляется чувство ответственности и он перестает заботиться о вас. У него нет желания нас защитить, дарить нам подарки, помогать - ведь итак понятно становиться кто в доме хозяин – она сама справляется.  Получается, что своей излишней энергичностью мы блокируем его энергию, отодвигая мужчину на задний план и ему ничего не остается, как уволиться на диван, стать безынициативным. Только меняя свое поведение и отношение к мужу мы можем поменять сложившиеся отношения. В каждой женщине есть  сила, способная пробудить  мужчину. Во многом от женщины зависит какой мужчина будет рядом с ней. Ведь за каждым великим мужчином стоит великая женщина... 


11 сентября 2013
© 2013 - 2018 Женский психолог, психотерапевт | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV